Синичка-певичка

Вера Аношина
Шустрая синичка -
Местная певичка,
Голосок-свистулька
Есть у крохотульки,
Знает две лишь ноты,
Но и это что-то!

«Цици-фююить, цици-вить!
Всех могу я удивить!
Цици-уить, цици-пинь!
Голосок такой один!"

Весь февраль холодный
Стал для птиц голодным...
На кусте - кормушка,
Хлеба в ней - горбушка...
Корм насыплю птичке -
пусть поёт синичка!