Почти весна

Зоя Карпова 2
Почти весна! Мешает лишь мороз,
Вновь двадцать пять и иней серебрится,
Но солнце яркое гуляет над землей
В роскошной золоченой колеснице...
Почти весна! Она идет, идет,
Ее все больше слышно на планете,
И воспевают ее птичьи голоса,
Мечтающие о весне и лете...
Еще чуть - чуть и зазвенит капель,
Украсят землю яркие ковры,
Подснежников, тюльпанов, первоцветов,
Дарую безмятежность красоты...
Почти весна! И не по чем мороз!
Сугроб по пояс - кажется уютным,
И что - то нежное витает над землей,
Весь мир погожий - кажется попутным...

/ автор © зоя карпова /