Подлинное природоведение

Онега
Заливают душу
добрые слова,
Расцветает тело
радостным здоровьем.
По душе мне эта
смелая игра
Ночи с днём с дыханьем
по ходам кротовьим.

Черных почв владельцы
мощные грибы
Кнопками в траве
выпучивают шляпки.
От берёз и сосен
в старые дубы
Входим, чуя ток
сквозь одёжонок тряпки.

По полям энергий
пролагаю след,
За спиной моею
малыши-потомки.
Кто леса почуял,
не приносит вред,
В нем закон другой,
им живёт мир тонкий.