Мой последний подарок тебе

Вадим Бакулин
                Памяти моего дедушки, фото-художника, И. И. Баранова.


Белой, сказочной птицей проносится снег над лесами,
Небывалым огнём заставляя листву догорать.
Есть какая то тайная связь у земли с небесами,
Только мало кому эту тайну дано распознать...

Птица крыльями машет и перья на землю бросает,
В белизну превращая осеннюю серость и грязь,
И с высоких ветвей тополёвый листок опадает,
Не сдержав свою страсть - с белой птицей в полёте пропасть.

И следя за листком, что взлетает всё выше и выше,
В снежном небе горя ярче первых костров в сентябре,
Я какую то вечную, зыбкую музыку слышу.
Золотистый листок - мой последний подарок тебе.

В нашей жизни отныне ни солнца, ни снега не будет.
Всё пока остаётся в наследство, на время, со мной;
Боль и горечь утраты, чужие ненужные люди.
Пусть летит наш листок! Не грусти в небесах, мой родной!