Клубок

Кассиил
...Вокруг меня кружатся вечно волки
И слышен волчий вой.
Моя душа хранится в сотнях полок,
Хоть хватит и одной…

Я прошу тебя, останься, нет жизни без тебя!
Беги, беги отсюда – перед тобой маньяк!
Прости, я не со зла, и бойся, как огня!
В руках моих чернила, а в сердце моем – яд.

Я недостоин почести, я пешка в их руках.
Ты – героиня повести, ты не потерпишь крах.
Мы были далеки, и как могли так сблизиться?
Из моей холодной ямы твоя башня видется.

Но стойте: я с тобой? И речи быть не может.
И как ты мог подумать, ведь это же так пошло.
Я – герой романа, ты ненадолго – спутник
Не надо здесь обмана.  Ты – родина, я – путник.

...В клубок из цветных нитей – алых, синих, черных,
Я навсегда укутан. Без права, без почета
Я вас прошу, пустите. Я стал таким никчемным.
Я, не разрезав путы, все думаю о чем-то.

Кто вяжет прочно сети, кто ловит в них меня?
Кто может меня встретить на пути во тьму?
Коль также ты в клубке, прошу, найди меня,
Не дай мне умереть среди своих же мук....

...Я потерял в пути собственное я
Ты, мой чужой, пусти, прошу, пусти меня...