Мы последние дети Союза

Андрей Чентаев
         Мы  строили планы, не чуя подвоха
Но красных знамен надломилась эпоха.
Под лозунги Цоя пришли перемены
И Занавес рухнул, и дрогнули стены.
         И вдруг захлебнулись и центр, и глубинка
Неоновой ложью стихийного рынка.
Увы, выживать оказалось не просто
Еще не окрепшим ,  в конце девяностых.

Пр:      Мы впитали и быль и небыль. Нам удел потребления узок.
            Наше детство под мирным небом гарантировалось союзом.
            Да давно он для нас утерян, но на памяти светлой раной.
            Днем открытые настежь двери.  И  мечты о грядущем на ночь.
 
        Печально, что кто то, расходует силы
Чтоб выставить  век тот  бездарно - унылым.
Но благодаря вопреки ли цензуре
В то время всходили шедевры  культуры.
        Скажу тем кто любит порой посмеяться,
Над мнимыми плюсами бывшего братства:
"Мы без словарей понимали друг друга,
И в этом конечно союза заслуга".

         Нехватка  тряпья  не страшней  извините
Того,  что семейный бюджет в дефиците. 
Мы, бьемся за жизнь, безнадежно  утратив,
Огромный багаж  социальных гарантий.
         Мы  ветхий реликт для эпохи попкорна,
Нам  прошлой воды не коснуться  повторно.
И взгляд освещает наивность святая,
На век золотой вдохновенно взирая.