Лопе де Вега. Собака на сене

Галина Раннева
Богатая вдова,графиня,
де Бельфор,ей решать.
Кому на век и отныне
руку и сердце надо отдать.
Два графа просят её руку,
от них она испытывает скуку.
Напыщенные,важные,
уверенные в себе.
Имеют огромое желание
участвовать в её судьбе.
Но любовь не преодолеть,
она в любое сердце входит
и заставляет ею болеть,
так просто не уходит.
Захватывая в душе власть,
владеет мыслями и сердцем.
Границы не желает знать,
богатство или бедность?
Честь не разрешает любить
Теодоро слугу простого.
Друг его знает как быть,
на выручку приходит снова.
Нечаянно Тристан у моря
старого графа услыхал,
тот жаловался  в разговоре,
что сын его пропал.
Мудрый друг вдруг вспомнил,
что Теодоро украли у богатого отца.
С тех пор живёт он у графини.
в роли музыканта,поэта и писца.
Соединив пропавшего сына
и исстрадавшегося отца,
убрав страдания графини,
счастье соединило героев
всех измученные сердца.

Написана комедия ещё в шестнадцатом веке,
но талант словно факел,горит,не гаснет.
Он живёт,становится ещё прекрасней,
затрагивая чувства в каждом человеке.

Комедия эта известна всем по фильму"Собака на сене",
написанная испанским драматургом Лопе де Вега,
снятом на киностудии Мосфильм в 1977 году режиссёром
Яном Фридом.В ролях известные артисты:Маргарита Терехова,
Михаил Боярский,Армен Джигарханян ...