Перестаёт страдающий грешить

Сергей Адамчук
Перестаёт страдающий грешить.
Смиритесь люди с истиной простою.
Перестаёт страдающий грешить...
Не потому ли, Русь, зовут святою?

Перестаёт страдающий грешить...
Не для того ль, Господь нас бьёт нещадно?
Перестаёт страдающий грешить...
Не от того ль, пьём чашу скорби жадно?

Перестаёт страдающий грешить.
Но почему, во всём, мы ищем крайность?
Перестаёт страдающий грешить...
К стыду для нас, Христу во благодарность.

Перестаёт страдающий грешить.
Но ищем мы, в святых словах лазейку.
Перестаёт страдающий грешить...
А мы, во всём, виним судьбу злодейку.

Перестаёт страдающий грешить.
Суть фразы сей, доступна для любого.
Перестаёт страдающий грешить...
Порой, для счастья, нет пути иного.

"Перестаёт страдающий грешить." -
Глаголет Бог, чтоб сделать нас мудрее.
Перестаёт страдающий грешить...
Но, мы, в скорбях, грешим ещё сильнее.

Перестаёт страдающий грешить.
Не знаю, что ещё должно случиться?
Чтобы грехи, смогли мы разлюбить
И в покаяньи к Богу обратиться!