Не выстрадать...

Жан Гилен
  Ах какие стихи мне не выстрадать?
  Те, что временем в прах разотру
  Пустотою своею бессмысленной
  Прокричать ковылям на ветру

  И холодных сердец не задевшие
  Обернутся из пламени в лед
  И никто уж не скажет мне с нежностью:
  Потерпи, потерпи, все пройдет

  Станет снова молчание золотом
  Занавешу окно и усну
  И во сне мне привидится молодость,
  что двадцатую встретит Весну...