Раны

Роман Буйволов
Разрушив в тысячи осколков,
Хрустальный дом, что был твоей душой.
Спохватился слишком  глупо, слишком поздно,
И там теперь лишь то, что называют пустотой.

Осколки режут ноги, пальцы отрубая,
Но мне не больно, надо мной не властен этот страх.
Кровь льется не переставая.
Сейчас я  вижу только боль в твоих глазах.

И эта боль страшнее самой смерти,
Бьет так, что тяжело дышать!
И рвут всю душу мою черти,
За то, что слово я не смог сдержать!

И я иду залечивать все раны,
Что причинял тебе на протяжении всех дней.
Со временем останутся лишь шрамы,
Зализывать их будет мне еще трудней.

Ведь эти шрамы будут не снаружи,
А глубоко внутри души твоей.
Те самые - тысячи осколков,
Всех тех несчастных дней.

Словно книга теперь я должен пред тобой открыться!
Нет, книгу нужно заново читать.
Я стану льдом и дабы не разбиться!
Смотри, потрогай, но не нужно наступать.