На поверхности. Мысли вслух

Виолетта Дюма
---
На поверхности мудрости - зыбкие трактаты и вопиющая многословность.
---
На поверхности трусости - хронический эгоизм и безволие.
---
На поверхности боязни - мнительность и недооценка собственных возможностей.
---
На поверхности дружбы - выгода и грязные торги за право быть лучшим.
---
На поверхности счастья - неуловимая мимолётность.
---
На поверхности любви - тщетный рывок в бесконечность.
---
На поверхности мечты - искажённая реальность и завышенная самооценка.
---
На поверхности красоты - искусственные нормы и стандарты.
—-
На поверхности эмоций - тайна и загадка, ощущение лёгкости или непреодолимой тяжести.
—-
На поверхности "сегодня" - бесцеремонно преследующий шлейф вчерашнего дня.
---
На поверхности зависти - неудовлетворённость собой, на поверхности зла и греха - чувство собственной неполноценности.
---
На поверхности слёз - первозданная искренность.
---
На поверхности снов - вся сила воображения.
---
На поверхности мыслей - пустые слова "однодневки".
---
На поверхности судьбы - мозаика каждодневности, на поверхности случая - собственный шанс или крах.
---
На поверхности веры - заветная соломинка спасения, на поверхности безверия - беспросветные скитания страждущей души.
—-
На поверхности наших строк - неприкрытое душевное одиночество.
---

                (25.02.2018)