Наверно это так должно и быть...

Таня Зачёсова
Наверно это влажность за окном,
Холодный дождь, его тугие струи,
Их нынче не смывают поцелуи,
И непогода просочилась в дом.

Она пока немножко пошумит,
Польёт цветы, намочит занавески,
Зальём: полы, картины, стол и фрески;
Чуть переждём — наутро отболит.

Внезапный ливень планы все смешал,
Испортил настроение извне.
Прости, но это по моей вине —
Сама впустила, будто он мешал

На улице смывая ночь и грязь.
Дверь распахнула и глаза открыла,
Его вовнутрь себя сама вселила!
А ведь вернулась с улицы смеясь...

Наверно это так должно и быть,
Порой в душе, как трещина бывает,
Остатки боли ливень все смывает,
Осколки, что слезами нужно смыть.

Наверно это влажность за окном,
Наверно это так должно и быть...




Иллюстрация: дождливая акварель Лин Чинг Че (Lin Ching-Che).