Снегири в сиренях и в снегах

Татьяна Кисс
На коленях - камни и трава -
Богу преклонились и предбожью,
И стоят меж правдою и ложью -
Ловят удивлённые слова.

Месяц, блудный сын, печали пьёт -
Тёмное вино небес - из чаши.
И зарю зарницами зовёт
Сон души - усталостью вчерашней.

Снегири в сиренях и в снегах.
Сумерки нисходят светотенью.
Звёзд зерно созрело в небесах.
И крыльцо поскрипывает звенью.

И к тебе в окно крадётся сад,
Вслед за кошкой, лапки отряхает.
И снежинки строят звукоряд,
И пушком голубки повевают.

Ветви ветра бьются о стекло.
Зори бирюзы разверзли небо.
Вновь снегов остуда - вместо хлеба,
Лезвием - предчувствия легло.

Пламенем прощенья - сходит лад,
Ноту соль вдруг нимбом рассыпая.
А прозрачный месяц наугад -
Лестниц шёлк из рая опускает.