Трое

Игорь Костромин
Вечер. Один. В обрамлении грусти.
Лампа, сетями покрыт монитор…
Может, сумею, и все же отпустит?
Лязгнет обратно патроном затвор…

Рюмка. Вино. Два глотка амаретто.
С улицы веет прохладой ночной.
Чем занята, с кем ты, милая, где ты?
В чьих ты объятьях уснула нагой?

Стол. Лист бумаги. Изгрызена ручка.
Вязью сплелись непослушно слова.
Мне без тебя так тоскливо и скучно.
Мне без тебя — только стылая мгла…

Тошно. Сижу. Кто-то прячется в тени.
Мне все равно — выходи, я налью!
Вместе нырнем в эти хитросплетенья,
Вместе напьемся и встретим зарю…

Где ж ты? Бред… Все так зыбко, непрочно…
Греет лишь то, что однажды вернусь.
…Ну, а пока мы сидим этой ночью.
Трое нас. Вечер. Разлука. И грусть.