Цыганка

Владислав Савенко
Говорила цыганка Роману,
Не ходи за околицу с ней,
Ее страсть тебе не по карману,
Лучше наших держаться корней.
Но цыгану, влюбленность подрезать,
Все равно, что скакать под конем,
И почли за великую дерзость
Ее братья, услышав, о нем.
Дева плакала и проклинала,
Всех устоев безумный настой,
И Романа она б не узнала,
В похоронной рубахе простой.
После в жизни, как водится, были,
Дом, семья, и забот полон рот,
Позабылись,  кровавые были,
Стерся привкус потерянных троп.
Но случалось,  идет  спозаранку,
Вдоль забора с водою, к заре,
Да  увидит шальную цыганку,
Что танцует при ней во дворе.