Где же звон колоколов...

Владимир Полуничев
Где  же  звон  колоколов,
дух  пронзающий?
И  души  молитвослов
окрыляющий?
Где  свечи  огонь  святой,
озаряющий
Правдой, верой и  мечтой,
очищающий?
А,  вот,  в  стаи  вороньё -
собирается...
Слово  русское моё -
засоряется...
И  не  слышится  в  толпе
серой  будности,
Затерявшись  на  тропе
словоблудности.

***

Где  же  звон  колоколов,
дух  пронзающий?
И  души  молитвослов
очищающий?