Свет беспросветного

Онега
Я не знаю, что такое эзотерика,
Но когда приснится сон с излишком странности,
Из него, увы, не выйти, как из скверика,
И застрять уже страшусь в его пространности.

Когда снятся чудища заморские,
Щекочу под брюхом их и радуюсь.
Но порой в миры впадаю плоские,
За высокой страшною оградою.

Если в сне убогонько и серенько,
Но при этом знаю, что не выпустят,
То могла бы быть со мной истерика,
Но не жду, что страх настолько вырастет.

Подключаю силу нереального,
Вспоминаю жизни свои прошлые,
Мозг взрывает мощь феноменального.
Пробуждает вера, в миг возросшая.

Что за вера? Мне она неведома.
Для нее ни слова нет, ни образа.
Но я знаю, что, встречаясь с бедами,
Обращусь к тому, что без прообраза.