Скажи мне кто твой друг

Тот Кто Рядом
Мы знаем то, что это Вы
Спасали падшую державу,
Что с берегов Невы орлы
Стяжали почести и славу!
Мы прозреваем постамент
С наипервейшими орлами
И нет сомнений, Президент,
Что он увенчан будет Вами!

Но, вместе с тем, в народе слух
Ползёт, что, мол, орлы воруют...
Народ, Вы знаете, - на дух
Не переносит жуть такую!
От этого, как в осень роща,
Вдруг заведётся и шумит,
Хотя обычно тихо ропщет...
"Болото" - как изрёк пиит.

Но мы всеподданнейше знаем,
Что Ваше слово - то гранит!
Авторитет - непререкаем!
О чём планета говорит
Разноязыкими словами,
То восхваляя, то кляня...
Приятно всё-таки, меж нами,
Раз много пыла и огня...

Но с неких пор народный круг,
В реализации  мечты,
Являет: "Расскажи, кто друг,
И я скажу тебе, кто ты"!
И кое-где народ, в упор,
На Ваших глядя кунаков,
Нам заявляет: "Путин - вор!
И тот кто рядом с ним таков".