Забота о маме

Ольга-Влада Скобелкина
Когда в семье один сыночек,
  Порой в пример для многих дочек.
    Он всю домашнюю работу
      Исполнит быстро и в охоту:

Продукты купит в магазине
  И принесёт домой в корзине.
    И, даже, вымоет ботинки,
      Отчистит щёткой все пылинки.
      
Но женский день всегда особый,
  обычным будням не подобный.
    Дом в праздник должен улыбаться:
      красиво, ярко украшаться.

А, то какой же это праздник?
  Без подготовки праздник гаснет.
    И даже тряпка очень рада,
      что вымыть к празднику всё надо.

Вот пол помыт, на полках чисто.
  Сын и посуду вымыл быстро.
    Порядок навести не в тягость.
      Сыновья помощь маме в радость!

Украшен дом, накрытый стол.
  С подарками отец пришёл.
    И вот уже пора для мамы
      секреты выложить с цветами.