Река

Тэутшендэл
Печально одному в сугробе вечном
Искать еловую Луну
В фраз ожерелии Звёздномлечном
Искать родную глубину

В сомнении пожаров прежних
Глаз роговицы красота
Два берега левобережных
Несёт задумавшись Река

Мимо курганов где зарыты
Все помыслы прошедших дней
Через поля мажорных битов
В тумане липком новостей

Куда-то на границу с Громом
Под мост из Радуги-дуги
С коварным каменным уклоном
В пасть неизбежной пустоты