Алкаш оригинал

Виктор Асташин
Ну, просто «ангел» бесподобный
И обходительный во всём,
Когда от выпивки свободный –
Оригинал, пиши о нём.
И голосок, как у святого,
И льются тихие слова.
Коли не знал козла такого,
Сказал бы: «Ну и голова»!
Тебя он издали увидит
И первый руку подаёт,
Сухим из грязной лужи выйдет,
И как малиновка поёт.
Терпеть не может больше суток,
Какой – то «клапан» не даёт.
И тут ему уж не до шуток,
Другую песню запоёт.
Стоит испачкать губы в водке,
Переродился парень вмиг:
Паганые слова из глотки,
Сплошную нечисть льёт язык.
Он мать облает, «вянут» уши –
Пахабнее не слышал слов.
Соседям надоело слушать
Большую к матери «любовь».
Не засыпает до полночи
И нечисть льётся без конца.
Он сам не знает, что он хочет,
Орёт, как шалая овца.
А утром снова: «Мама, мама,
Подай, пожалуйста, попить».
Я удивляюсь, как ни странно
С таким сыночком можно жить?
Не раз соседи говорили:
«Да, сдай в милицию его.
Спокойно бы со стариком пожили,
Он заслужил давно того.
Тем паче, есть своя квартира,
Жена есть, дочка, пусть идёт.
Гнать его в шею дезертира,
Он не работает, а пьёт».
Что – то сделать – ставь бутылку.
И мать из пенсии даёт.
Со своей наглою ухмылкой
Спокойно жить им не даёт.
Жене такой мужик не нужен.
Мужского в нём ни капли нет.
Он очень крепко с водкой дружит
И «держит свой авторитет».
Здесь вся вина родителей.
Когда – то пить  любителей.
А коль так с детства повелось,
И жизнь ведётся на «авось» -
Авось, исправится потом,
Авось, получше заживём…
Ну, что возьмёшь от алкаша?
Скелет, да падшая душа.
Он сам свою натуру травит,
Земля «горбатого» исправит.
19.07. 2017г.