Интернат

Виктор Асташин
Интернат, что козье стадо.
Есть общаг и думать надо:
Всё здесь наше, всё моё
И порядок и жильё.
Распорядок соблюдать,
Указанье выполнять
Аккуратно с настроеньем,
С детским смехом и весельем.
Завхоз – старшая «коза»,
У неё везде глаза.
Ей всё надо посмотреть
И везде надо успеть.
Все продукты закупить.
Всем одежду надо сшить,
Помещенья содержать.
Чтобы дети были сыты
И вниманьем не забыты,
И обуты и обшиты.
Чтоб дома были в порядке:
Столы, стулья и кроватки.
Расписанье соблюдать,
В общем, много надо знать.
Знать – одно – и выполнять.
Есть сантехник, сторожа.
Шофер есть – зав. гаража,
Есть электрик, плотник есть.
Много дел, не перечесть.
Двор чтоб чистый был всегда,
Вкусно сварена еда,
У детишек был уют,
Здесь сироты все живут.
Воспитатели детей,
Вроде родных матерей.
Повар дело своё знает.
Всем по норме наливает.
Кому мало, не хватает,
Всем «добавку» наливает.
Пищу медик проверяет,
А проверив, разрешает
Деток до сыта кормить.
Чтобы были все здоровы.
А здоровым легче жить.
Есть учитель – музыкант,
То особенный талант.
Он и учит, и играет.
Скуку напрочь отгоняет.
Воспитатели и няни,
Неразлучные с детями,
Распорядок соблюдают,
Всех детишек уважают.
И научат и накормят,
Всё у них везде по норме.
Есть с рождения детишки –
В группе девочки, мальчишки.
Начинают жить с азов –
Быть всегда всему готов.
С семи лет учатся в школе,
Не побегаешь на воле.
Всё по расписанию –
Получают знание.
По желанью, по стремленью –
Кто в Суворовский стремится,
Кто в Нахимовский пойдёт.
Их вне очереди возьмут,
Без родителей сирот.
Они к Армии готовы,
Нашей Родины оплот.
Для девчат носить погоны –
Честь и совесть и хвала.
Офицерские погоны –
Гордость русская была.
Так, что бывшие сироты
В строю первые идут.
Сто процентов, даю слово,
Фору каждому дадут.
15.05.2017г.