Лучше не придумать

Виктор Асташин
Ну, где ещё умнее взять,
Чтоб мог башкою мозговать,
Умел налоги с людей драть?
Его бы сразу расстрелять.
Как стричь «остриженных овец»
И с чистой совестью остаться,
Так над народом издеваться,
Такого трудно разыскать.
То не правитель, а наглец,
Антихрист, совесть потерявший.
Так поступить не мог отец,
Своего сына обобравший.
«Женись, сынок, коль восемнадцать,
Пора семейство заводить.
Налог придуман «холостятский» -
Не женишься, будешь платить».
«Папаня, милый, дай окрепнуть,
Я вовсе жизни не видал».
Нас не спросили, ты хоть тресни,
Генсекретарь так пожелал.
А как продлить своё ученье
И как закончить институт?
Нам создают одни мученья
И развиваться не дают.
Ты смерд сынок, не забывай,
Чего прикажут, выполняй.
Их это вовсе не волнует,
Проворовались, значит, чуют.
Казну, знать, нужно пополнять –
Коль не с народа, где же взять?
И брали с холостых парней,
Платили вдовы без детей,
С молодожёнов, не родивших,
С вдовцов до сорока лет доживших.
Не удивляйтесь, всё «путём».
Забыли разве, где живём?
Историю не забывайте, люди.
Иначе нервы трепать будем.
Царь брал налог с трубы печной,
Коли дымок валит из хаты.
И за окошко со слюдой
Берём! – хозяин, знать, богатый.
И при Хрущёве издевались.
Скотину кто завесть решались.
Я помню, приставы пришли
К моему тестю по наводке.
Порося малого нашли
И застучали ихи глотки:
«Скотину, значит, хлебом кормишь,
Коровьим поишь молоком.
Ты, что закон забыл? Напомним!
Мы поросёнка заберём».
Им объясняй, не объясняй – напрасно…
И не докажешь ничего.
И завизжал «малец» ужасно,
Когда прикончил тесть его.
Вот так законы издавались на Руси…
Молись, милый, на иконы,
Слёзно Господа проси,
Чтобы терпения набраться
И не кричать, разинув рот.
И, главное, чтоб не ругаться –
Ногами вынесут вперёд.
Знайте, гады, своё время.
По команде вдоль стены
Расстрелять злодеев племя,
Племя зла и сатаны.
12.04.2017г.