Исповедь

Виктор Асташин
Что с вами случилось, несчастные,
Откройтесь, что с вами стряслось?
-Вкусили Адамово яблоко,
Понравилось и – понеслось….
О чём вы сегодня печалитесь?
Здесь слёзы уже ни к чему,
Вы в церковь сходите, покайтесь,
Бог даст, всё пойдёт по уму.
Чему вас учили родители
И как себя сами вели?
Они были сами «любители»
И нас до того довели.
Короче сказать, были брошены
И пущены на самотёк.
Чего мы добьёмся хорошего
По жизни – «хороший» урок.
Притон в нашем доме устроили
И дом превратили в кабак,
Забыли приличья устои.
Само собой вышел бардак.
С утра одни пьянки, гулянки,
И рожи кривые у всех.
Не люди, а просто поганки,
Сплошной мат, развраты и смех.
И смех – над собою смеются,
На зеркало стоит взглянуть;
Под вечер обратно напьются,
А нам даже негде уснуть.
Как мать всю себя потеряла…
Красавицей раньше была,
По «маленькой» всё начинала,
Потом и «большая» мала.
И как это можно напиться?
При детях, с чужим мужиком,
По грязному полу «возиться»,
При этом – совсем нагишом.
Отец тоже «гусь» был «хороший»,
Жену на вино променял.
На дьявола, в общем, похожий,
И деток своих потерял.
Однажды сбежали из дома,
В коморку к таким, как и мы.
К такому же вроде притону,
Держали где верх пацаны.
Питанье – всё то, что достанет,
Кто стянет чужой кошелёк,
Кто нищий, ручонку протянет,
Спасибо за хлеба кусок.
Но были рвачи посильнее,
И водка имелась у них,
И девочек «брали» смелее,
 Девчонки все слушали их.
 Не мытые, вшивые дети,
Свободу почуяв свою,
Как мусор на свалке
и в самом расцвете –
У жизни на самом краю.
Полиция «шмон» наводила
И партию их забрели.
Такой эпизод надо видеть всем было…
И в общий детдом отвезли.
05.03.2017г.