Избавление от проблем

Виктор Асташин
Не курю, не пью совсем,
Меньше стало двух проблем:
Сигарет не покупать,
Чистым воздухом дышать.
Гараж внуку подарил
Итакой довольный был.
Знать, от третьей от проблемы
Он меня освободил.
Продал свой автомобиль,
Протирать не нужно пыль
И бензин не покупать,
Честь ГАИ не отдавать.
Ещё три проблемы с плеч,
Растянувшись можно лечь.
Когда нужно, сядь в трамвай
И билет не покупай -
Ветеран труда России,
Знать, не зря по ней носило.
Пол Союза обкатал
И заслуженным строителем,
Почитаемым, знать, стал.
За автобус не плачу
И в любой район губернии
Еду, если захочу.
Огород продали, радость.
Началась такая гадость:
Стали всё тащить из сада –
Чего надо и не надо.
Что посадишь – «уберут».
Ни к чему напрасный труд.
То цветной металл тащили
И дошло до чёрного.
Ложки с вилами «уплыли»
К жулику упорному.
Один денежный «купец»,
Видно, парень не глупец,
Решил бизнесом заняться,
Значит, мы должны убраться.
Место – чудо, благодать,
Лучше места не сыскать.
Водоём и лес вокруг
Выкупил богатый «друг».
Наши земли по – дешёвке
Он скупил все шалашовки.
Зону отдыха устроил
И гостиницу построил.
Ну, и Бог с ним, наплевать.
Всё равно ему придётся
Перед Богом отвечать.
И вот ушла седьмая
Проблема нажитая.
Кровью с потом доставалось
И чужим людям досталось.
За всем ходим в магазин.
Живём с бабкой дружно,
Что купили, то съедим,
Запасать не нужно.
В магазине всё, что надо,
Для меня это отрада.
Чего надо – закупил
 И до дома поспешил.
Не могу дома сидеть,
Дома можно захиреть.
Всегда тянет на природу,
Можно что – то посмотреть.
Километров семь прошёл
И здоровье приобрёл.
И проблемы ни к чему,
Живём, значит, по уму.
А тому, кто водку пьёт,
Не достичь нужных высот.
Понапрасну жизнь теряет,
Раньше времени умрёт.
31.03.2017г.