Власть сменили, а жулики остались

Виктор Асташин
Мы ни причём, такое время было,
В религии я вроде пионера.
Нам насаждали атеисты «веру»,
Всё от нечистой силы исходило.
Носить нательный крест нам запрещали.
А тряпку на своей шее таскали,
Вроде телят, свои чтоб узнавали,
Носили, чтобы нас не наказали,
И в комсомол насильно загоняли,
Ты должен быть идейным  человеком,
Билет под  красным знаменем вручали
И руки пожимали все при этом.
А в партию тянули на верёвке.
Характеристику отличную напишут,
Пускай ты самый грамотный и ловкий,
Без партии – тебя никто не слышит.
Да пусть ты самый умный и способный
И не глупей того, кто тебя клонит,
И повышенья не дождёшься, будь спокоен…
Найдут причину и тебя уволят.
Ты над собою чувствуешь давленье,
Лишь потому, что ты их лучше, но не с ними.
И водку пьют до умопомраченья,
Не рюмками, стаканами большими.
Их шофера развозят до жилища.
И вытрезвитель их забрать не может.
И с перепою прёт от них вонищей,
Их вообще проблемы не тревожат.
Они, пока у власти, выше Бога.
И смотрят на рабочего с презреньем,
Для них везде открытые дороги,
И жизнь для них – оазис наслажденья.
Не дорожат ни совестью, ни честью;
И, как змея меняют свою шкуру.
Они без совести идут к своему счастью,
Имея подлую и наглую натуру.
Дорога, что вела нас к коммунизму,
Оборвалась, натянутой струною.
На Библии клянутся атеисты
Своей поганою, неверною рукою.
Измордовали власти нас, как надо.
Какими были, ими и остались.
У них лежат в заморских странах вклады,
Над нами, беднотою, насмеялись.
Для них закон и Бог не существует,
Они законы сами сочиняют.
Дошли, аж миллиардами воруют,
У жадности предела не бывает.
11.03.2017г.