Спасите наши души

Виктор Асташин
Монополия была, власть советская жила.
И налог в казну платили и в народе меньше зла.
Развивали власть советов, ни порядка, ни ответа.
Монополию отменили и Россию обеднили.
Того мало обеднили, о народе позабыли.
С пьянством сколько не борись,
Всё же пить не отреклись.
Во всех странах водку пили
И здоровыми ходили.
Кто в достатке – коньяк пили
И шампанским руки мыли.
Кто пил водку? – «середнячок»,
Под названием сучок.
Была и отличная , водочка «Столичная».
А «Фруктовку» нищий пил,
Кто работать не любил,
Тот, кто всюду побирался
И свиньёю напивался.
Монополия была, суррогата не гнала.
Государственный народ всё по ГОСТу выдаёт.
Власти ГОСТом дорожили,
Торговали, дружно жили.
ГОСТ нарушить не могли,
Свою марку берегли.
Её, водочки, возьмёшь,
Знаешь, не палёная.
Хлеб без примеси хорош,
Колбаса прекрасная.
А сейчас, куда ни кинь,
Жизнь стала ужасная.
Частник денежки куёт,
Прибыль знает наперёд.
В хлеб чего ни добавляют –
Этим травится народ.
Всё спиртное, без сомненья,
Не идёт без добавленья.
Колбаса не пахнет мясом,
Одни наполнители.
Сои много добавляют,
Аромат, красители.
Монополия пропала,
Русь контроль весь потеряла.
Водку делают в сараях,
Чистоту не соблюдая.
Все наклейки соблюдают.
Куда надо доставляют.
Народ морят, как клопов
Водкою палёною.
Власти знают, нету слов, ею наделённые.
Не ужель власти тупые,
Или «делом» занятые,
Налог в банки не идёт
И дурачат весь народ.
Монополию ввести,
Мошенников разнести.
Лавки частные закрыть.
Сразу лучше будет жить.
А то думай и гадай:
Где начало, а где край?
Иль живи, как раньше жили,
Или сразу помирай.
07.01.2017г.