Я жизнь прожила в России...

Анна Баканова-Подурец
Я жизнь прожила в России
И многое отдала,
Она для меня мессия
И матерью мне была.

Земля, что была родная,
Закрыла границы все.
Мама... меня пеленая,
Учила ходить в росе.

Годы стрелой пролетели,
Я выпорхнула с гнезда,
И летом, и сквозь метели
Мчалась домой в поездах.

Поплыли с Запада тучи,
Нету дороги назад.
Сосед – президент «могучий»
Казнил, кто был стар и млад.

Руку он поднял на брата,
Танки, война, снаряды.
Такая пришла утрата,
Чужие идут отряды.

Младший ослушался брата,
Стал он своих убивать,
Расстреляны сад и хата,
Чужим он стал угождать.

Голодные и без воды
Дети сбежали в подвал,
Натворил президент беды,
И так он их предавал.

То был двадцать первый век…
А «батько» тот был суров,
Пропащий он был человек,
Ненасытное в нем нутро.

Он сделал там пеpеворот,
За деньги людей убивал.
Все больше и больше в свой рот,
Чужой он стране угождал.

Долго верил ему народ,
С них деньги тянул на войну.
Когда понял, что его ждет,
Народ простонал - не могу.

И брата народ потерял,
Сколько детей схоронил,
И сам тот народ обнищал,
Сколько людей загубил.

Привык он властям доверять,
Послушный, добрый народ.
Но как же мог «батька» предать,
Наверно, он все же урод.


    13.03.17.