Попутчики

Виктор Асташин
Шофёр из города в деревню
Попутно парня посадил.
Он был в хорошем настроении,
Да, и попутчик славный был.
Дорогой ехали, шутили,
Видать, давно знакомы были.
Вдруг, видят девушку вдали,
С рукою поднятой, в пыли.
Шофёр нажал на тормоза:
«Садитесь» - весело сказал.
Попутчик дверку ей открыл
И тут пропал его весь пыл.
Он нежно руку ей подал,
«Садитесь» - чуть дыша сказал.
Глаза голубые и брови вразлёт,
Что крылья у птицы в стремленьи вперёд.
А мест пассажирских всего лишь одно,
Такое бывает, обычно в кино.
Садись на колени, смеётся шофёр,
ГАИшников нету, здесь сельский простор.
Она засмущалась, на парня глядит,
И щёки пылают, застенчивый вид.
Попутчик, однако же, не оробел:
«Да, вы, не стесняйтесь, чуть слышно «пропел».
Она улыбнулась и села к нему,
Такая заминка сейчас ни к чему.
Развилка пути показалась вдали…
Дороги направо, налево пошли.
Идти до селенья не так далеко,
Тем паче вдвоём, весело и легко.
Тропинка к деревне вдоль речки вела,
Акация белая бурно цвела.
И гроздья черёмух, какой аромат.
И ноги обоих идти не хотят.
А с первого взгляда любовь горяча…
Их встретились взгляды, не надо врача.
И лица горят посильней кумача.
Друг к другу прижались и речь не нужна.
Любовь оказалась крепка и нежна,
Впоследствии стали и муж, и жена.
23.12.2016г.