Вино

Виктор Асташин
Вино сгубило человека,
Он подчиняется вину.
Считай, что он уже калека,
Один конец – идёт ко дну.
Ему не нужно развлеченье,
Забросил благородный труд,
Лукавого благословенья
К огромной пропасти ведут.
Не может говорить, как люди,
Сплошной его ужасный мат.
С ним жить уже никто не будет,
Одна похабщина, разврат.
Отец и мать его женили,
Сыскали девушку ему.
Для молодых жильё купили.
Ему всё это ни к чему.
Бросил квартиру и ребёнка,
Оставил бедную жену.
Свинья растёт из поросёнка.
Пришёл к папаше своему.
Папаша тоже калач тёртый,
Без мата он не в зуб ногой.
Как конь дурной, во всём упёртый,
Не дружит, видно, с головой.
Одна печаль у них обоих,
Как два цепные кобеля.
С утра грызутся, лают, воют.
Как терпит матушка земля?
Всё началось с бутылки пива:
«Культурный отдых», - наших знай.
От сигарет, столбом был сизый.
Окурки, хоть не подметай.
А матери? – какое горе!
Она страдает, слёзы льёт,
Она их выплакала море.
Никто безмозглых не берёт.
Они совсем забыли Бога.
«Зелёный змий» - авторитет.
Они собой владеть не могу,
У них на всё один ответ:
«Наливай»!
23.12.2016г.