Единоличник

Виктор Асташин
Когда мозги червь точит,
Не знаешь, что отмочит.
Овца может всё стадо загубить.
Ей голову снимают
И в землю зарывают,
Чтоб остальное стадо сохранить.
Но человек мозгами от Бога наделён.
Он должен быть, как правило,
Талантлив и умён.
Возьмём в пример Хрущёва – большая голова.
До сей порыв народе о нём идёт молва.
Язык, что хвост овечий,
Без умолку строчит.
Он жизнь всем искалечил,
Сей подвиг не забыт.
Какое имел право
В единственном лице,
Хотел оставить славу
Об умном «мудреце».
Он Украине отдал Крым,
Манчжурию – китайцам
За что, про что, скажите
Такая благодать?
Он мог землёй Советской
Без спросу торговать?