Сломанный механизм

Юлия Вихарева
Я устала… Бывает. Ведь с каждым бывает так?
Что-то снова сломалось, и сердце не бьётся в такт
Приходящему дню, что, завязнув в густом тумане, 
Обещает быть скучным. И солнца большой пятак 
Тихо плавает в небе и плавится в каше манной.
А во мне проржавевшие винтики и круги,
Механизмы, что так скрипучи и так туги,
Притираясь друг к другу, пытаются сдвинуть время;
Всё твердят: - Пусть не можется нынче, а ты смоги!
Мы ж не справимся врозь, нам не вынести это бремя.
Подтолкни шестерёнки, наладь хоть какой-то ритм…
- Понимаете ль, други, ни жизни во мне, ни рифм,
Даже слёз не осталось. Видать, механизм не вечен.
Коль смогу подлатать его, там и поговорим…
А пока – я и рада бы чем-то помочь… Да нечем.

25.02.2018