Чистотой лучилось...

Альга
Дни перестали течь, и время остановилось,
один и то же день словно проживаешь сотню раз.
А вся прежняя жизнь как будто бы  приснилась,
ныне оставив  единственное здесь - и – сейчас.
Все бежала, куда-то и зачем-то еще стремилась,
но время убегало, своей сутью ускользая от глаз,
вдруг взорвавшись пустотой, прозрение случилось,
внутри все заискрилось, а внешний мир вмиг исчез.
Пронзенное глубиной, все проявленное обнулилось,
тот,прежний мир, растворился и во мгновение погас.
Осталось то, что лишь чистотою неземной лучилось;
то, что сияло Светом Бога без фетиша земных страз...