На субботнике в УМ 2

Виктор Асташин
На субботнике  в субботу
Дружно вышли на работу.
Всюду музыка играет,
Настроение поднимает.
Народ дружный, что сказать…
Солнце светит, благодать!
Кто метёт, кто согребает
И машину наполняют.
И веселье всюду смех
И сопутствует успех.
Солнце греет, жарко стало,
Все немного приустали,
Знать, решили «покурить».
Значит, так тому и быть.
Все рубашки поснимали,
Загорать немного стали,
Анекдоты, смех и шутки,
Кто расскажет прибаутки.
Что тут скажешь – шофера –
Всех поднимут на «ура»…
Ибрагим стоит одетый
И не раздевается.
Своё тело показать,
Видимо, стесняется.
Один дошлый шоферюга,
Весельчак, циркач, хитрюга
К Ибрагиму подошёл
И подход к нему нашёл,
Что-то на ухо сказал.
Ибрагим рубашку снял.
«Что – то ты уж, брат, худющий» -
Один молвил вездесущий.
«В нашем деле тощим быть,
Знать, обиженным ходить.
Ты скажи своей супруге,
Чтоб могла лучше кормить».
Посидели, разошлись,
За работу принялись.
Ибрагим домой приходит
И такую речь заводит:
«Мужики на смех подняли,
Между прочим, наказали.
Чтоб меня лучше кормила,
Чтоб смотреть приятно было».
Жена, тужится, смеётся,
Чуть не задыхается:
«Ты бы лучше снял штаны,
Недостатки все видны.
Чтоб об этом говорить,
Тебя не за что кормить».
27.04.2016г.