Как Ярославна, плачут матери...

Анна Баканова-Подурец
Как Ярославна, плачут матери
И проливают море слез,
Что оголтелые каратели
Не остаются без угроз.

Тихо сердечко болью мается,
Я поджидаю того дня.
Все говорят, война кончается
И приласкает сын меня.

И побегут деньки счастливые,
Ведь накопилось столько дел,
Руки родные и любимые
Начнут дела, что не успел.

Птицею годы все закружатся,
Только на склоне этих лет
Грусть в осознанье вдруг завьюжится,
Что жизни не было и нет…


     30.01.17.