писать стихи...

Рь Голод
Писать стихи -- чего уж проще!
Берёшь, к примеру, слово "роща",
И без конца его полощешь
В весеннем ветре голубом.

Глядишь, и рощица воспрянет,
Милей и чище сразу станет,
Последний снег в тени растает,
Прольётся малым ручейком.

И если всё же вдохновенье
Тебя оставит на мгновенье,
Возьми, к примеру, слово "пенье",
И к сердцу руку приложи.

И ты услышишь это чудо,
Оно звенит, звенит повсюду,
Счастливых пташек пересуды,
И в небе носятся стрижи.

Ты смотришь на листок бумаги,
И видишь ручеек в овраге,
В своей невиданной отваге
Он исчезает среди трав.

Они малы и изумрудны,
В весенней жажде неподсудны,
В них слово "жизнь" вложить нетрудно,
Скажи мне, разве я не прав?