Оранжевый луч

Вячеслав Киктенко 2
Поранил палец апельсином,
И укололся небом синим,
Младенческим мечом
Звезды,
Её лучом
Оранжевым,
Луча
Иглой
В луче меча...

А было это не во сне,
А в давнем-давнем, зимнем дне,
В густом, игрушечном окне,
За ёлкой, в праздничном огне,
С подарком в синей тишине
Зимы,
На самом дне...