Всем подружкам-поэтессам

Валентин Корнев
Я растерял тебя, родная,
По строкам рифмы в никуда.-
Поэзия с тех пор чужая,
Как нелюбимая жена.

И Муза в девках засиделась-
Нетронутая мною зря,
А ей ведь так, ведь так хотелось
Носить ребёнка от меня...

И, что поделать - в доме скука,
В углу икона и грехи:
Войду однажды я без стука
В твои прозрачные стихи.

Ну, а пока век коротая
Я стал короче на тебя:
Мы все едим плоды из рая
В ад преисподний уходя.