Но ты жив, пока существует цель

Ари Минору
Становись на край. Этот светлый рай заслужил героя в твоем лице. Где отсчет на пять и пора стрелять, где ты жив, пока существует цель. Где всему назло, коли повезло, шах и мат, и карта легла вольтом, ты кидаешь цент, и в один момент, все бросая, свой покидаешь дом.

И идешь по Ты-здесь-не-местный стрит, в этот город, что никогда не спит, по дорогам Солнце-ты-тут-чужой; только Бог безмолвно идет с тобой. А тебе всего лишь найти ответ: если в сотни окон погаснет свет, где же дом, что ты бы назвал своим?

Чтоб вдыхать любовь, а не смог и дым.

Ты один. Ты, как ни крути, один, но еще с надеждою в кулаке. Сквозь людей, холодных, замерзших льдин, пробираясь к лучшему налегке, ты спешишь, сбивая скафандры душ, сквозь чужую жизнь, сквозь людскую глушь, просто чтобы быть, пропуская ток, и понять, что ты здесь не одинок. Отпуская страх, разрезая нить и, встречая в воздухе новый день, ты идешь по Ты-здесь-не-местный-стрит и находишь чью-то чужую тень....

Каждый миг как детская карусель. Это мир, где вечно идет борьба. Но ты жив, пока существует цель.

Ты живешь, чтоб вновь обрести себя.