ОлимпПобеда наших хоккеистов

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Когда нас недруги давили
И мы в боях им уступали,
Дрались, но силу всё ж копили 
И как могли напор держали. 

Хоть были тяжелы потери
И истреблялась наша рать, 
Хранили верность нашей вере,
Что будем вновь мы побеждать!    

Из духоборческих материй
Сжимали волю мы в кулак   
И, получив отпор, растерян
Оказывался наглый враг. 

И отступал, и прогибался,
Отдав ристалища полей,
Так же к победам возрождался
В Южной Корее наш хоккей!

Пройдя сквозь схватки мировые,
Склонили клюшки иноземцев, 
Мы – первые, а не вторые,
Разбив в финале снова немцев!

Цена успеха дорога –   
Мы четверть века ждали истово!* 
Взята командою Знарка 
Победа наших хоккеистов!

N.B.
Команду всю благодарю
Я за мужской хоккей, нет слов!   
Но напоследок похвалю
Я одного из игроков.

Два гола было им забито, 
Все мастерски, не наудачу, 
Спас россиян Гусев Никита,   
Последним за минуту матча.

И он же сделал в овертайме
Капризову ту передачу,
С которой тот, махнув по шайбе,
Гол запустил с Победой в матче!

Вот так звезда была открыта,
Победное закончив дело, 
И титул Гусева Никиты 
За это будет «КРАСАВЕЛА!».

______
*На нынешних XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане российские хоккеисты не только впервые за 20 лет вышли в финал турнира (в последний раз россияне в финале Олимпиады в 1998 г. проиграли Чехии), но и выиграли у сборной Германии 4:3, завоевав титул олимпийских чемпионов! Последний раз он покорялся россиянам в 1992 г. в Альбервилле, когда Объединенная команда, также выступавшая под олимпийским флагом, в финале Олимпиады переиграла Канаду со счетом 3:1.