В долгой, звёздной ночи...

Олеся Маматкулова
В долгой, звёздной ночи
Робкий отблеск свечи,
И чуть слышно звучит
Много лет не игравший рояль.
Сумасшествие нот…
Мой оранжевый кот
Лунный луч стережёт,
Что льёт свет в золотистый хрусталь.

В нём шампанского блеск.
Чувств бездарный гротеск…
Видно, всё-таки есть
Справедливость на бренной земле.
Но спасает от мук
Струн заплаканный звук
И срывается с губ:
«Как же горек был твой «сладкий» плен…»

А часы всё спешат…
Замирает душа –
Верный сделать бы шаг
На тропе у коварной судьбы.
Голос робко дрожит –
На кону – моя жизнь…
Эту "пропасть во ржи"
Всё труднее с годами забыть.

Скоро-скоро рассвет,
Словно прошлого след
Твой мелькнёт силуэт
Ранней птицей за тонким стеклом.
Воск расплавит свеча,
Песни все отзвучат,
Растворится печаль,
Мне взмахнув на прощанье крылом…