Крылатые братья

Зинаида Палайя
       Блажен, сто крат блажен, кто в тишине живёт
       И в сонмище людей неистовых нейдёт.
                Василий Пушкин

Моё уединение мне с каждым днём дороже,
намного драгоценнее, жемчужнее горошин,
добытых из смертельного гнезда левиафана,
где ловят откровения духовные профаны.

Им невдомёк, что истина таинственно сокрыта
не в сонмище неистовых людей вокруг корыта
и не в прицелах пристальных суровых иноверцев,
но светлая и чистая шуршит в глубинах сердца.

Шуршание словесное едва ли различимо,
является безвестное без видимой причины
…а по небесной лестнице на землю и обратно
землянам во спасение снуют крылато братья…