Мини-басни 2

Александр Бирт
- Мне тигр - родня, - мяукнул он
И впился в нос могучей львице.
Затем три дня, для похорон,
Его искали по крупице.
      --------------------------
Родня роднёй, ею гордись,
Да чаще в зеркало глядись.

                ******

Щенок гонялся за птенцом,
Мы хохотали над глупцом:
-Ах, торопыга неуклюжий!
А он птенца поймал и…
             Скушал.

                ******

-Я реку выпью, лишь глотну,-
Сказал подвыпивший хвастун.
Он в воду по уши залез,
Глотнул и... сам в реке исчез.
   --------------------------------
Друзья, нас губит не поток,
Нас губит лишнего глоток.