Что осталось на досуге?

Космос 29
Что осталось на досуге?
Среди выпавшего дня.
То ли вспомнить о подруге,
что покинула меня?

Или просто улыбнуться,
и махнуть на все рукой.
Иль по- русски, в даль ругнуться,
обрести навек покой.

То ли взять чужие мысли
о бессмертии души,
и задуматься о жизни,
так ли эти годы жил?

Что осталось, то осталось.
Уступаю власти дней.
Сердце давит лишь усталость
с каждым годом все сильней.