Ода Младости

Стас Осенний 2
Шелковица густая рядами и тропка,
Что делила на части неровные быт,
Где поменьше, там хат под соломою сопки,
Остальное - в очах от скитаний рябит.

Ягод тех мы  накушались в младости вволю,
Благо, в метрах каких-то деревьев ряды,
Коль уж сторож заметит - пшеничное поле,
Нас спасало всегда от злосчастной беды.

Вкус манил их хмельной к постоянным налётам,
Что то между малиной и клейкой смолой
На вишнёвых стволах, нам пчелиные соты
Заменял он, тот вкус, золотою порой.

Золотая пора беззаботного детства,
Где акации цвет на ветвях, как снежки,
Где за окнами пруд и дружок по соседству,
И всегда на ногах и руках синяки.

Коль спросить - отчего, по сей день нет ответа,
То о камень рукой, то за угол - ногой,
Ведь взрослели же мы в лету канувшим летом,
Наслаждаясь теплом и сиреневой мгой.

Где,влюбляясь порой, становились врагами,
Ибо, вместе, вдвоём, полюбили одну...
За спиною вся жизнь, виноваты ведь сами,
Что успели нажить лишь одну седину.