Весенний сонет

Жорка
Опять о чём-то не о том
Я думаю – не то, что надо…
Коты под мартовским окном
Свои запели серенады…

С карнизов капает вода,
Сосульки радужно сияют,
Щебечут птицы, как всегда,
И гнёзда для птенцов свивают…

Под обувью смешался снег
Какой-то серо-бурой кашей…
Ну! Поздравляю я вас всех –
Вот и весна над крышей нашей…

И мои мысли не о том…
Созвучны с мартовским котом…