Художник

Мария Атеш
               
"Дай мне красок ещё, хоть немного,-
Кроме серых и чёрных тонов,
Не суди мой талант слишком строго,
Я исправить ошибки готов.

Откопаю Зарытый когда-то,
Да мольберт позабытый найду,
На Листе чёрно-буднично-сером
Нарисую скалистых гряду.

Разведу акварель кучевыми,
Да перистыми лёгкий мазок,
Над вершиной заснеженной белым,
Восходящим раскрашу восток.

И кого-то Надёжного рядом,-
Самому мне вершина скучна,
Чтоб Бессмертная не забывала,
Что не хлебом единым жива.

Как Моне никогда не сумею
Передать все оттенки  воды...
На Листе чёрно-буднично-сером
Проложу я с Любовью следы".


 ("Скалы". Акварель, картон  /2017г/)М.Атеш