После размолвки

Аркадий Арье Дэн
Моё окно – твоё окно,
И в них пейзаж чернее сажи.
Мой взгляд былым заволокло,
А что ты видишь – кто мне скажет?

По спальне ветерок сновал.
Соседи музыку крутили.
На стенке зеркала овал
Мерцал вопросом: или – или?

Мой взгляд былым заволокло.
Там – разноцветные плюмажи
Сквозь спальни мутное стекло!
А что ты видишь – кто мне скажет?
   
Со стенки зеркала овал
В окно молился звездопадом.
Вдруг кто-то всхлипнул и позвал,
Я в дверь, а там – сирени стадо.
   
Безумье плавает в ночи
И не даёт душе забыться.
Родная, что же мы молчим,
Две, в ночь посаженные, птицы?