Гипотеза Пуанкаре

Оскар Хуторянский
Гипотеза Пуанкаре
Почти сто лет на всех давила -
Земле и Солнцу и Луне
Всей нестабильностью грозила.

И за решение проблеммы
Был установлен приз - миллион,
Сто лет решали ту делемму
Топологи всех стран, знамён.

Григорий Перельман явился
Семь лет проблему он решал…
Решил так, что и не снилось
Но миллион себе не взял.

Он отказался от медали,
(Она ведь Нобелю равна),
С китайцами не воевал он
Присвоимших его талант.

Ушел сегодня от науки
“Проблему Века” разрешив…
Теперь он в Швеции по слухам
Тот гений, всех нас поразив.


Nov. 7, 2015  ред