Дружите, люди, с головою!

Александр Семов
Отзыв - продолжение темы - «Ещё мы мыслим по старинке...» (Михаил Гуськов)- http://www.stihi.ru/2018/02/21/5682

Дорогу жизни свою "торим",
Что за спектакль, зачем мы спорим?
Да, надоело жить сутуло,
Трибуны нет, лишь спинка стула.

"Лыжню" свою отдам лишь сыну,
А не какому-то "кретину".
Ведь "спину гну" всю жизнь для деток,
Чтоб слаще было им, - конфеток!

Я не из робкого десятка,
Не нравится мне слово - "взятка".
И, то как люди дураками,
Идут, как стадо, в пропасть сами.

Не зарекайтесь, олигархи,
Бессмертных нет, даже монархи
Почаще чем иные "дохнут"-
Дубы столетние ведь сохнут!

Куда ведёт нас жизни гонка?
Кому-то водка, самогонка...
Поэтам - Музу подавайте!
За кем идти? Сами решайте!

Одно скажу: - Живите с миром!
Доверья нет властям, кумирам...
Будь в жизни сам себе судьею,
Дружите, люди, с головою!

25.02.2018 14:58